Gambero Rosso ha stilato una classifica che premia il miglior minestrone congelato venduto in supermercato: ci sono diverse sorprese.
Una delle zuppe più amate dagli italiani, che impariamo a mangiare sin da piccoli: verdure miste tra carote, fagioli, piselli, patate, cipolla e zucchine, accompagnate (spesso ma non sempre), da pasta o riso. Parliamo del minestrone, immancabile sulle nostre tavole nei periodi più freddi dell’anno.
Ogni Regione, poi, ha una sua particolarissima variante, in base ai prodotti stagionali locali e all’inserimento o meno del brodo vegetale o di carne. Un piatto certamente versatile che, però, per la preparazione, richiede un po’ di tempo che non tutti hanno nell’arco della giornata. Ecco perché i minestroni congelati e già pronti venduti dai supermercati vanno a ruba. Ma qual è il migliore tra questi?
La prestigiosa casa editrice Gambero Rosso ha stilato una classifica proprio sul minestrone congelato venduto al supermercato e non mancano le sorprese. Al quinto posto troviamo il Minestrone Orogel a pezzettoni: si tratta di un mix ortaggi (zucchine, carote, patate, zucca, taccole, pomodorini e finocchi) con brodo vegetale. Può essere un minestrone ma anche un contorno, con colori vividi e invitanti e un odore aromatico fresco. In particolar modo, si distinguono il dolce della carota e il saporito del pomodoro.
Al quarto posto troviamo il Minestrone Consilia, prodotto da Orogel. Si tratta di un minestrone composta da 15 verdure, che si può trovare nei punti vendita del consorzio SUN e composto, come detto, da tanti verdure italiane: fagioli borlotti, piselli, patate, zucchine, pomodori, carote, spinaci, cavolfiori, biete, sedano, ceci, cipolla, porri e prezzemolo. Sapore dolce ma equilibrato, ha nei fagioli, nei ceci e nelle patate il punto di forza. Un prodotto che è molto apprezzato dalla clientela.
Terzo posto invece per il Minestrone Le Stagioni D’Italia, del marchio B.F. e prodotto dalla Salpa. Sapore fresco e naturale – con il pomodoro gustoso a farla da padrone – ha un gusto omogeno e un odore delicato. All’interno troviamo prodotti agricoli 100% italiani, ecosostenibili, freschi e tracciabili. In questo caso, ci sono 16 verdure, tra le quali spiccano, oltre al già citato pomodoro, carote, zucchine, piselli, patate, spinaci, fagioli borlotti e cavolfiori.
Troviamo un altro prodotto Orogel al secondo posto, questa volta il Minestrone 15 Pezzi. Si tratta dunque di un minestrone con 15 verdure, ben tagliate e riconoscibili, ovvero fagioli borlotti, pomodoro, carote, patate, cavolo verza, zucchine, zucca, fagiolini, piselli, sedano, porro, basilico, spinaci, aglio e prezzemolo. Il punto di forza è la dolcezza di carote e zucca e un sapore ricco e delicato.
Al primo posto nella classifica dei migliori minestroni surgelati del supermercato del Gambero Rosso, troviamo il Buon Minestrone, prodotto sempre dall’azienda romagnola Orogel. Si tratta di un minestrone composto per il 90% da ortaggi a pezzi – in questo caso fagioli borlotti, patate, pomodori, zucchine, carote, piselli, spinaci, fagiolini, sedano, cavolo verza, porro e zucca – e per il 10% da gocce di passato in brodo vegetale della Virtù di Brodo, un concentrato formato da 17 ortaggi. In particolar modo, si apprezzano la dolcezza delle cipolle, delle carote e dei piselli.
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