Acqua distillata, puoi anche smettere di comprarla: come realizzarla a casa in pochi minuti

Hai mai pensato a realizzare dell’acqua distillata in casa? come farla in poche mosse e smettere così di comprarla.

L’acqua distillata non è solo la normale acqua potabile, ma anche utilissima da tenere in casa per qualunque emergenza, dalle più piccole a quelle più importanti. L’acqua distillata non contiene minerali come calcio e magnesio, ed è priva di batteri. Per realizzarla basteranno cinque passaggi.

bottiglie di acqua
Acqua distillata, puoi anche smettere di comprarla: come realizzarla a casa in pochi minuti – senioritalia.it

Prima di addentrarci nella preparazione, in molti si chiedono se sia sicuro bere acqua distillata. Quest’acqua è completamente sicura da usare, ma lo svantaggio di questo procedimento è che rimuove tutti i minerali utili come calcio e magnesio che si trovano naturalmente nell’acqua del rubinetto, e generalmente non è consigliabile utilizzare acqua distillata come acqua potabile quotidiana.

Come preparare in casa la tua acqua distillata

Per preparare l’acqua distillata fatta in casa è necessaria una pentola grande con coperchio, una pentola piccola, acqua, ghiaccio e guanti da forno. Seguendo questi passaggi, si dovrebbe ottenere una resa vicina al 100%, ma qualunque sia la quantità di acqua distillata che si desidera ottenere, è importante assicurarsi di aggiungere altra acqua in modo da non finire per riscaldare una pentola vuota e danneggiare le pentole.

bicchieri di acqua su tavolo
Come preparare in casa la tua acqua distillata-Senioritalia.it

1. Per prima cosa, posizionare la pentola grande sul fornello e aggiungere 8 tazze d’acqua. Posizionare la pentola più piccola all’interno della pentola grande e la pentola più piccola dovrebbe galleggiare sull’acqua. La chiave per far circolare il vapore acqueo all’interno della pentola grande è il flusso d’aria, perciò è importante che ci sia molto spazio attorno ai lati e alla pentola più piccola.

2. Impostare il fuoco su una temperatura compresa tra media e medio-alta, cercando di mantenere il livello di calore a fuoco lento, tra 180 e 200 gradi, e non a ebollizione. Una temperatura più alta riscalderà solo più velocemente il lato freddo del coperchio ma renderà più difficile la gestione generale dell’attrezzatura.

3. Dopo aver acceso il fornello, posizionare il coperchio capovolto sulla pentola grande. Capovolgendo il coperchio, l’acqua distillata condensata potrà gocciolare fino al centro del coperchio e nella pentola più piccola. Una volta fatto tutto questo, carica di ghiaccio la parte superiore del coperchio rovesciato. La differenza di temperatura sui due lati del coperchio accelererà il processo di condensazione.

4. A questo punto si può aspettare, continuando a caricare ghiaccio due volte in un’ora, una volta dopo 30 minuti e una volta dopo 45 minuti. Ecco a cosa servono i guanti da forno: semplicemente il coperchio sarà caldo!

5. L’acqua eventualmente caduta nel recipiente più piccolo è stata distillata. Con questo procedimento si dovrebbe arrivare a produrre circa 1 tazza e 1/4 di acqua distillata da 8 tazze di acqua del rubinetto in circa un’ora.

Adesso che conosci questi consigli prova a metterli in pratica per risparmiare tanti soldi sul tuo budget personale!

Gestione cookie