Come si possono perdere fino a due chilogrammi alla settimana grazie alla dieta in particolare di Fricker. Tutto nel dettaglio.
La rivista Vanity Fair ha intervistato il Dr. Fricker dell’ospedale Bichat di Parigi, nella Spa di Lily of the Valley a La Croix-Valmer dove da anni, in esclusiva, viene praticato il suo metodo dimagrante che permette di perdere peso senza cadere nella trappola delle diete lampo.
Prima di spiegare nello specifico in cosa consiste la dieta a due fasi, il dottor Fricker spiega, parlando di precauzioni ed eventuali patologie, che “Perdere peso rapidamente non è raccomandato per tutti, poiché la fase iniziale di una dieta restrittiva dovrebbe limitarsi a non più di 8 settimane consecutive.
Questo regime alimentare non è consigliato per i giovani in fase di sviluppo e per gli anziani oltre i 70 anni, salvo diversa indicazione medica”, specificando che per queste categorie di individui è preferibile adottare una dieta più equilibrata, al fine di evitare un eccessivo calo calorico che potrebbe causare affaticamento e danni alla salute. “Come tutte le diete da meno di 1000 calorie al giorno poi, dovrebbe essere riservata soltanto a soggetti in forte sovrappeso e seguita sotto stretto controllo medico”.
I principi chiave della dieta a due fasi sono spiegate dallo stesso dottore. “Nella prima fase suggerisco di puntare su carne, pollame, pesce o uova e verdure cotte e/o crude, sia a pranzo che a cena. In aggiunta, anche quattro frutti e quattro latticini al giorno, distribuiti durante la giornata come si desidera (colazione, spuntino, dessert).
Sì alla farina d’avena (nota anche come fiocchi d’avena) per chi la gradisce. Questa prima fase dura dalle due alle dodici settimane” Nella seconda fase, amidi e pane grazie all’assunzione di proteine, vitamine e minerali, frutta, latticini e farina d’avena. L’eliminazione di amidi e pane rappresenta la sfida più grande all’inizio, ma come spiega il medico “è compensata dalla gratificante perdita di peso, che funge da motivazione per perseverare nel percorso alimentare”.
Questa dieta prevede un piano alimentare basato su tre pasti principali al giorno, e Fricker fa alcuni esempi di come la organizza: una bevanda calda senza zucchero a colazione, con l’aggiunta di latticini e un paio di frutti. A pranzo e cena si mangiano circa 100-200 g di pollame, carne magra o pesce, accompagnati da almeno 200 g di verdure. Antipasto, la zuppa o le verdure crude, così come dessert, frutta e/o yogurt, sono opzionali. Mai dimenticare di bere almeno 2 litri di acqua al giorno.
Infine, da non dimenticare l’esercizio fisico, fondamentale “Per mantenere un tono muscolare ottimale. Tuttavia, nella fase iniziale, è prudente evitare attività ad alta intensità dato il regime ipocalorico. Durante l’attività fisica, è consigliabile consumare uno spuntino leggero, come yogurt magro e frutta. Successivamente, nella fase 2 e nel mantenimento a lungo termine, si suggerisce di dedicare almeno tre ore alla settimana all’attività sportiva, preferibilmente focalizzandosi su sport ad alta resistenza, o svolgere un’ora di camminata al giorno”, conclude il medico.
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