Conoscere un metodo per non dover mai buttare le padelle sarebbe un sogno, ma grazie a questo trucchetto anche voi potrete avere padelle perfette senza sforzi e senza doversi mai preoccupare di comprarne di nuove.
La vostra fidata padella antiaderente preferita inizia a mostrare i primi segni di usura? Graffi e residui di cibo incrostati sono una tortura e iniziate a notare che la vostra padella da alcuni problemi? La superficie antiaderente sembra aver perso ogni capacità di evitare che gli alimenti si attacchino? Non disperate abbiamo la soluzione.

Il primo pensiero che è balzato alla vostra mente sarà sicuramente quello di buttarla immediatamente e di acquistarne una nuova, ma non sempre è necessario ricorrere a dover affrontare una nuova spesa.
C’è un metodo molto semplice ed efficace per rigenerare una padella danneggiata utilizzando solo due ingredienti che sicuramente avrete già nella vostra cucina
Padella rovinata? Il metodo infallibile per farla tornare come nuova
Stai cercando una tecnica semplice ed economica per non dover buttare via la tua fidata padella? Grazie a questa tecnica semplicissima avrei un risultato perfetto senza sforzi.
Tutto quello che dovrete fare è combinare olio vegetale e sale grosso due ingredienti che sicuramente già sono presenti nella vostra casa e che saranno essenziali per rinnovare la superficie della padella e prolungarne la durata, così non solo potrete risparmiare ma eviterete sprechi non gettando quello che probabilmente è un utensile da cucina ancora utilizzabile.

La procedura è molto veloce e soprattutto semplicissima, non avrete infatti alcun bisogno di strumenti particolari, ma il risultato sarà garantito e sorprendente. Quando la superficie antiaderente inizia a deteriorarsi c’è il rischio che la cottura dei vostri cibi non sia più uniforme e che gli alimenti inizino ad attaccarsi alla superficie della padella. Con questo metodo è possibile intervenire con un trattamento rigenerante che richiede pochi minuti.
La prima cosa da fare è quella di scaldare la padella a fuoco basso per alcuni minuti in modo tale che il calore faccia si che la superfice della padella sia pronta. Versate un cucchiaio di olio e distribuitelo su tutta la superficie della padella con un pennellino o anche con un pezzetto di carta assorbente. Successivamente aggiungere due cucchiai da tavola di sale grosso e iniziate a mescolare delicatamente magari utilizzando una spatola di legno, il sale agirà come un abrasivo naturale e rimuoverà i residui e levigando la superficie.
Fate scaldare sul fuoco basso l’olio e il sale per alcuni minuti al massimo 3-5 minuti evitando che esca del fumo, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare Una volta che tutto sarà freddo rimuovere il composto con un panno morbido e successivamente lavate la padella con acqua tiepida e utilizzando una spugna delicata, prestate particolare attenzione anche al detersivo che non dovrà essere troppo aggressivo .

Finito il trattamento potrete immediatamente notare la differenza infatti la superficie della vostra padella antiaderente apparirà uniforme e liscia, se volete che la vostra padella duri ancora più a lungo si consiglia di ripetere la procedura una volta ogni 2/3 mesi Per avere una padella antiaderente perfetta e funzionale una corretta manutenzione è fondamentale, ed è fondamentale anche evitare l’utilizzo di utensili di metallo che potrebbero rovinare irrimediabilmente la vostra padella.
Per scongiurare questa evenienza si consiglia di utilizzare utensili di legno, di plastica o silicone facendo una particolare attenzione a non cucinare a fiamma troppo alta. Grazie ad alcuni piccoli e semplici accorgimenti avrete sempre una padella perfetta per cucinare ogni prelibatezza vogliate