Molto probabilmente hai sempre sbagliato quando congeli il pane, attenzione a questo errore che commettiamo tutti e potrebbe costarci caro.
Quando andiamo a fare la spesa, quasi sempre compriamo un quantitativo di pane maggiore a quello che ci occorre, il motivo è semplice perché poi lo conserviamo in congelatore in modo che non dobbiamo sempre uscire per comprarlo. Specialmente in inverno, dove magari piove e fa freddo e preferiamo rimanere in casa.

Ma sai che quasi tutti noi abbiamo sempre sbagliato il modo con il quale congeliamo il pane mettendo a rischio la nostra salute? Andiamo a vedere qual’è il modo corretto e soprattutto come fare da questo momento in poi.
Vuoi congelare il pane? Attenzione a questo errore
Quante volte abbiamo comprato il pane appositamente per congelarlo poi? Oppure abbiamo preso una baguette, invogliati dall’incredibile odore che veniva dal negozio ma poi, dopo cena, è praticamente tutta li? Ecco che noi oggi vi vogliamo svelare il modo corretto per poterla congelare ed evitare rischi per la nostra salute.

Anche perché il pane va bene in qualsiasi momento della nostra giornata, dalla mattina a colazione alla sera a cena. Come prima cosa ti diciamo che quando devi congelare il pane è molto importante che tu lo metta dentro ad una bustina, non puoi assolutamente congelarlo senza. Il motivo? I batteri che sono presenti nel congelatore potrebbero annidarsi nella mollica o nella crosta del pane.
Quando poi scongeliamo il nostro pane, questi microbi iniziano nuovamente a proliferare e noi li mangiamo. Quindi evitiamo! Ma come lo dobbiamo conservare in modo corretto? Mettiamolo dentro ad un contenitore con la chiusura ermetica oppure avvolgiamolo con la pellicola. Se il nostro pane è caldo, ricordiamoci sempre di attendere che arrivi alla temperatura ambiente prima di congelarlo.
Per quanto tempo può rimanere nel congelatore? Diciamo che non c’è una tempistica illimitata ma è consigliabile non superare i 6 mesi. Per scongelarlo poi, mettiamo quello che ci serve a temperatura ambiente. Vogliamo che sia croccante fuori e morbido all’interno? Mettiamolo qualche minuto in forno, o in friggitrice ad aria ed il gioco è fatto!
C’è anche un segreto per mantenerlo super croccante. Come prima cosa mettiamolo dentro un panno di cotone e poi dentro ad un contenitore di metallo o di legno. Penultimo trucco, mettiamo all’interno una mela o mezza patata, in questo modo si regolerà l’umidità. Puoi anche metterlo in frigorifero in quelle buste che si chiudono con la zip nella parte più fredda.
Così sarà morbido al centro ma con una crosta compatta. Non è poi così difficile fare la cosa giusta con il pane, basta conoscere i consigli corretti da seguire!